Nahrungsmittel und Allergene
Die Hervorhebung in der Zutatenliste ist eine wertvolle Unterstützung für Menschen, die an Nahrungsmittelallergien oder -Intoleranzen leiden und bestimmte Lebensmittelinhaltsstoffe aus gesundheitlichen Gründen meiden müssen.
Um diesem Umstand Rechnung zu tragen, finden Sie auf unserer Website bei jeder Speise die dazugehörige Allergen-Klasse. Die Zahlen in Klammern neben der Artikel-Beschreibung geben die jeweiligen Allergen-Klassen an.
Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können und angeführt werden müssen, sind unter anderem:
1 Gluten | 6 Soja | 11 Sesam |
2 Krebstiere | 7 Milch und Milchprodukte | 12 Sulfite |
3 Eier | 8 Schalenfrüchte | 13 Lupine |
4 Fisch | 9 Sellerie | 14 Weichtiere |
5 Erdnuss | 10 Senf |