Allergen-Kennzeichnung

Nahrungsmittel und Allergene


Die  Hervorhebung in der Zutatenliste ist eine wertvolle Unterstützung für Menschen, die an Nahrungsmittelallergien oder -Intoleranzen leiden und bestimmte Lebensmittelinhaltsstoffe aus gesundheitlichen Gründen meiden müssen.

Um diesem Umstand Rechnung zu tragen, finden Sie auf unserer Website bei jeder Speise die dazugehörige Allergen-Klasse. Die Zahlen in Klammern neben der Artikel-Beschreibung geben die jeweiligen Allergen-Klassen an.

Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können und angeführt werden müssen, sind unter anderem:

1 Gluten 6 Soja 11 Sesam
2 Krebstiere 7 Milch und Milchprodukte 12 Sulfite
3 Eier 8 Schalenfrüchte 13 Lupine
4 Fisch 9 Sellerie 14 Weichtiere
5 Erdnuss 10 Senf

Merkblatt “Gute Küche und 14 Allergene” [pdf]
Weitere Infos: Bundesministerium für Gesundheit