Allergen Kennzeichnung 2017-12-12T11:58:04+01:00

Nahrungsmittel und Allergene

Die  Hervorhebung in der Zutatenliste ist eine wertvolle Unterstützung für Menschen, die an Nahrungsmittelallergien oder -Intoleranzen leiden und bestimmte Lebensmittelinhaltsstoffe aus gesundheitlichen Gründen meiden müssen.

Um diesem Umstand Rechnung zu tragen, finden Sie auf unserer Website bei jeder Speise die dazugehörige Allergen-Klasse. Die Zahlen in Klammern neben der Artikel-Beschreibung geben die jeweiligen Allergen-Klassen an.

Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können und angeführt werden müssen, sind unter anderem:

1 Gluten 6 Soja 11 Sesam
2 Krebstiere 7 Milch und Milchprodukte 12 Sulfite
3 Eier 8 Schalenfrüchte 13 Lupine
4 Fisch 9 Sellerie 14 Weichtiere
5 Erdnuss 10 Senf

Bestellungen werden heute nicht mehr angenommen. Bitte beachten Sie die Öffnungszeiten.

Unser Shop wurde komplett erneuert. Leider konnten die alten Nutzerdaten nicht übernommen werden, daher muss bei Bestellung ein neues Konto angelegt werden. Verstanden